Отдел Кашрута

Московская Хоральная Синагога

Евреи всегда отличались особым отношением к пищи. Причем главную роль в этом отношении играли даже не ее вкусовые качества (хотя и в этом евреи – можно быть уверенными — знали толк), а, прежде всего, ее соответствие законам Торы – правилам кошерности. Ибо пища для тела никоим образом не должна превращаться в яд для души, а именно таким ядом можно назвать любое нарушение заповедей Творца, в том числе и в законах кашрутах.

Известно, что Тора запрещает смешивать мясное с молочным, что запрещено мясо некошерных животных, а также мясо кошерных животных, забитых любым другим способом кроме шхиты, запрещены любые виды пресмыкающихся и т.д. Казалось бы, все – достаточно просто. Но не в наш век – век прогрессивных пищевых технологий, когда никогда не знаешь, когда пищевая промышленность случайно или даже намеренно «подложит нам свинью» (причем порой и в самом прямом значении этого слова). Не имея осведомленности в технологических процессах приготовления, а также во всех детальных ингредиентах, мы не можем судить о кошерности той или иной промышленной продукции.

Однако это – не повод отказаться от нее. Это лишь повод довериться специалистам. Для этого и существуют Отдел кашрута при Московской еврейской религиозной общине, ответственный за надзор за кошерностью продуктов и выдачу соответствующих сертификатов. Хотите узнать кошерен тот или иной продукт? Обращайтесь к нам за информацией!

Контактная информация

Адрес: 101000, Москва, Большой Спасоглинищевский пер., 10
Телефон: (963) 782-39-99
Ицхак Лившиц
Электронная почта: kasher@post.ru

www.kasher.ru